Gîte, Chambres & Table d'hôtes en Lot et Garonne

Par qui :

Je m’appelle Corinne, j’ai maintenant dépassé les 50 ans, je suis auxiliaire de vie sociale diplômée d’état depuis 2011, après une formation de 9 mois. J’ai travaillé pour une société privée de service à la personne en région parisienne pendant 3 ans puis à l’ADMR de Penne d’Agenais pour des remplacements.

Pourquoi :

J’aime ce métier d’aide aux personnes car je pense que le handicap ou l’âge ne doivent pas être un frein à la vie et au bien-être. J’aime mon lieu de vie que nous avons souhaité accueillant et ouvert à tous. Nous sommes au calme, à la campagne où nous pouvons nous reposer mais également bouger. Nous sommes dans une région riche en lieux à visiter, où le « bien se nourrir » est important, où la vie sociale est active aussi bien en ville que dans les villages comme à Massoulès. Nous avons une belle piscine couverte, chauffée avec la nage à contre courant pour vous relaxer, vous tonifier, vous exercer, vous amuser… J’aime partager : les repas, les activités manuelles, ludiques, sportives, les discussions…

Pour qui :

Vous êtes une personne âgée et/ou handicapée ayant besoin d’accompagnement d’une auxiliaire, qui veut « changer d’air », se reposer ou permettre à l’aidant de se reposer, vous étiez malade et avez besoin de récupérer, vous ne pouvez pas rester seul à un moment donné. Vous êtes en couple ou même en famille, nous avons 2 chambres (2 et 4 personnes) et un gîte (5 personnes) vous souhaitez venir en vacances, vous avez besoin de moi pour rester avec vous le temps que votre entourage visite la région ou quelques heures pour une aide ponctuelle, je suis à votre disposition.

Comment :

Vous me contactez par mail, par téléphone, vous m’exposez vos besoins, je vous donnerai un devis d’hébergement et prestation adapté à ce que vous souhaitez. Si vous n’avez besoin que de prestations ponctuelles (1h ou 2h par jour par exemple) le tarif de prestation est de 12 € net de l’heure en plus du coût normal de l’hébergement.

Conditions tarifaires forfaitaires pour une personne par jour en chambre d’hôte.

- Pension complète avec diner léger (soupe ou crudités et dessert) : 20 € d’hébergement et 30 € de prestation d’auxiliaire.

- Pension complète avec diner complet (soupe ou entrée, plat, dessert) : 25 € d’hébergement et 35 € de prestation d’auxiliaire.


L’hébergement comprend la chambre, le linge de lit et de toilette, les repas, l’accès à la piscine. La taxe de séjour est en plus, d’un montant de 0,50 € par nuitée par personne. Les prestations d’auxiliaire comprennent l’aide à la prise des repas, au lever/coucher, l’aide à la toilette, l’entretien du lieu de vie, la compagnie, la stimulation physique et intellectuelle par des activités diverses en fonction des envies et besoins de chacun, présence jour et nuit si besoin.

Possibilité d’accompagnement pour découvrir notre région, les frais de déplacements sont partagés, le prix des différentes visites à la charge de chacun. Tarifs préférentiels pour certaines visites.

Le paiement de l’hébergement se fait au plus tard à l’arrivée, en espèce, chèque, chèque vacances ou virement. Pour un séjour minimum de 3 jours il vous sera demandé un acompte de 25 % du prix de l’hébergement. Le paiement des prestations se fait au dernier jour, uniquement par Chèque Emploi Service Universel ou virement CESU car il tient lieu de contrat et de fiche de paie. Il convient de vous en munir avant votre arrivée. Quels sont les avantages du Chèque emploi service universel ? : Le CESU simplifie la vie de l’employeur en le dispensant de nombreuses formalités administratives comme la déclaration préalable à l’embauche auprès de l’URSAFF et lui donne droit à une réduction d’impôt et, sous certaines conditions, à un allègement de charges patronales. Le salarié a la garantie d’être déclaré et de bénéficier de droits sociaux.

Il est possible d’aller vous chercher à la gare de Penne d’Agenais, d’Agen ou à l’aéroport d’Agen.

Nous mettons à disposition en cas de besoin un fauteuil roulant, un déambulateur, une chaise percée, des béquilles.

Pour les repas nous nous fournissons au maximum sur les marchés et chez les producteurs locaux et fabriquons la plupart des repas y compris le pain. Il est important de nous signaler les régimes et intolérances alimentaire.